4 Makanan Khas Musim Dingin dari Berbagai Negara yang Tak Boleh Dilewatkan
Meskipun terkenal
dengan musim panas yang hangat, akhir tahun juga memiliki pesonanya sendiri.
Terutama untuk para pecinta kuliner, musim dingin adalah waktu yang ideal untuk
menikmati makanan rumahan seperti semur dan kari yang berkuah dan memberikan
rasa hangat di dalam tubuh
Macam-macam negara dengan makanan khasnya
Di Swiss, berbagi
semangkuk keju adalah cara yang sempurna untuk merayakan kebersamaan. Fondue
adalah hidangan yang populer saat musim dingin tiba. Hidangan ini terdiri dari
caquelon (panci fondue) hangat yang diisi dengan campuran keju, bawang putih,
dan sedikit anggur kirsch untuk memberikan rasa yang khas. Ini merupakan
tradisi yang sudah berlangsung lama dan dimakan secara kolektif bersama teman
dan keluarga.
Vacalhau à bras,
hidangan populer di Portugal, terdiri dari potongan ikan cod yang direndam dan
dicampur dengan bawang goreng, bawang putih, peterseli segar, telur orak-arik,
dan kentang goreng yang tipis. Dengan rasa asinnya yang lezat, menu ini sangat
disukai oleh anak-anak dan sering dimasak di rumah-rumah di seluruh Portugal.
Pierogi adalah
hidangan nasional khas Polandia yang terdiri dari pangsit isi, biasanya berisi
kentang namun juga bisa diisi dengan keju, daging, sayuran, atau buah. Hidangan
ini dapat disajikan dengan rasa manis atau gurih dan dimasak dengan cara
direbus atau digoreng. Karena proses pembuatannya yang agak rumit, pierogi
sering dikaitkan dengan hari libur dan dipandang sebagai hidangan spesial untuk
merayakan Malam Natal.
Hidangan yang
berkuah kaldu ini, Pho dari Vietnam, disajikan dengan sayuran seperti tauge dan
irisan daging sapi atau ayam. Topping yang penting untuk Pho ini adalah
segenggam herba segar yang pedas, seperti ketumbar, kemangi Thailand, dan mint,
untuk memastikan tidak hanya rasa tapi juga aroma yang luar biasa.